В преддверии финального концерта фестиваля состоялись встреча руководителей делегаций с членами жюри Всероссийского фестиваля, на которой обе стороны высказывали конструктивные предложения по совершенствованию фестиваля и итоговая пресс-конференция. В пресс-конференции приняли участие директор Департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и социальной защиты детей Министерства образования и науки Российской Федерации Алина Левитская, министр по информационным коммуникациям, работе с общественными объединениями и делам молодежи Кабардино-Балкарской Республики Борис Паштов, и.о. ректора Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова Азамат Шибзухов, председатель Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» Андрей Платонов, исполнительный директор программы «Российская студенческая весна» Анастасия Махнакова и актер российского кино, продюсер, член жюри Александр Дьяченко.
20 мая грандиозным Гала-концертом завершился финал 18-го Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна – 2010». Из тех, кто не побоялся дождя и пришел на Гала-концерт, никто не пожалел. Для зрителей сборный концерт участников Студвесны, показавших свои лучшие номера, стал феерическим шоу разносторонних и незаурядных талантов молодежи. На сцене «Зеленого театра» Нальчика звучали народные песни, проходили интереснейшие танцы разных народов России, необычные па современных танцевальных постановок, поражали воображение акробаты, гимнасты, мимы.
Перед жюри Фестиваля стояла нелегкая задача. Студенты поразили зрителей своим профессионализмом, каждый номер был сделан и исполнен на высоком уровне. Актер Александр Дьяченко признался: «Я был совершенно бесполезен в работе жюри, так как не смог выбрать лучшего. Поэтому только смотрел и наслаждался».
«География Фестиваля развивается и растет. Сегодня в Нальчике представлены все регионов России: от Калининграда до Владивостока, от Югры до Южной Осетии. И очень важно то, что ребята из разных уголков России уедут домой с пониманием, что Кавказ - это многогранный, многоликий, умеющий дружить, гостеприимный юг России, где живут замечательные люди, а не враждебные «лица кавказской национальности», - отметила директор Департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и социальной защиты детей Министерства образования и науки Российской Федерации Алина Левитская.
Всего же за три конкурсных дня было показано на 5 площадках 310 номеров 10 региональных программ. В общей сложности выступления участников фестиваля длились 36 часов яркого самодеятельного студенческого творчества.
В финале Гала-концерта были объявлены общие итоги Фестиваля:
© 2009-2025 «Мир Молодежи»
При копировании материалов с сайта обязательно указывайте ссылку: MirMolodezhi.ru